Sugo di trota

 

Ricetta Tipica

Scegliere una bella trota di S.Susanna o del Velino del peso di circa quattro etti. Pulirla, eviscerarla, lavarla e lessarla per dieci minuti. Spinarla, spellarla, ridurla pezzetti e metterla da una parte. In una casseruola fare soffriggere in olio d`oliva un trito di aglio, cipolla, prezzemolo, maggiorana e un pezzettino di peperoncino. Aggiungere il pomodoro in bottiglia o i pelati oppure i pomodori freschi, scottati pelati e tagliati a pezzi. Salare e portare ad ebollizione a fuoco molto moderato perchŔ il sugo insaporisca bene. Appena il sugo comincerÓ a restringersi, unire i pezzetti di trota e continuare l`ebollizione per altri dieci-quindici minuti. Questo sugo, specialitÓ di Rivodutri, Ŕ ottimo per condire le linguine o le tagliatelle all`uovo. Il piatto va mangiato caldo senza formaggio.


Torna alle Ricette Tipiche