Sugo di salsicce

 

Ricetta Tipica

Fare un battuto con cipolla, aglio, sedano e carota. Versare il battuto in una casseruola, unirvi un pò di olio d`oliva, un pezzetto di peperoncino e metterlo a soffriggere. Quando le verdure saranno appena appassite, aggiungere la salsiccia intera, se si vorrà usare come contorno, altrimenti sbriciolata. Farla soffriggere bucherellandola qua e là con la forchetta per fare fuoriuscire il grasso che formerà poi il condimento per la pasta.Aggiungere i pomodori maturi scottati, pelati e tagliati a pezzi oppure i pelati o i pomodori in bottiglia.Salare e lasciare cuocere, a fuoco basso, per una mezz`oretta. Scolare la pasta al dente, condirla con questo sugo e cospargerla di pecorino grattugiato al momento. Le salsicce intere potranno essere servite come secondo con un contorno di broccoletti o di cicoria ripassati in padella.


Torna alle Ricette Tipiche