Ciambellone light allo yogurt e arancia bio

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07/03/2014 - 16:37

Con la primavera alle porte le ragazze della Palazzina hanno lanciato un nuovo trend di dolci "light", per non rinunciare al peccato di gola ma senza eccedere nelle calorie!
Eccovi quindi la ricetta per un ciambellone semplice e velocissimo, ma dal gusto e il profumo intenso delle Arance Tarocco (tipiche di questo periodo): ideale per la colazione di chi vuole mantenersi in forma, o per una merenda sana e leggera.

Per la nostra preparazione abbiamo preferito selezionare ingredienti biologici, come lo yogurt, le uova e le arance "Coda di Volpe".

Ingredienti

  • 300 g di farina 00,
  • 300 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • succo di 1 arancia Tarocco bio + buccia grattugiata dell’ arancia,
  • 100 g di yogurt bianco,
  • 250 ml di olio extravergine di oliva Sabina Dop,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di levito per dolci

Ingredienti facoltativi

  • gocce di cioccolato fondente francese "Michel Cluizel"
    (per chi vuole aggiungere quel tocco di classe in pił!)

In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero, unite la scorza ed il succo dell’arancia spremuta e continuate a montare, unite l’olio e lo yogurt senza smettere di montare.

Unite la farina, il sale e il lievito setacciati e mescolate eliminando eventuali grumi.

Per gli amanti delle ricercatezze e per chi non teme per la linea: unite al composto un paio di manciate di gocce di cioccolato.

Oliate uno stampo da ciambellone e infarinatelo, dopodichč versateci dentro il composto e il gioco é fatto!

Basterą infornare nel forno ventilato gią caldo, a 180 gradi, per circa mezz’ora. Mi raccomando fate la prova stecchino per assicurarvi che sia cotto alla perfezione!



 
 


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