I Segreti della Lievitazione Naturale: alla Palazzina di Rieti un corso sulla Pasta Madre

Tutti gli Eventi

30/04/2015 - 17:24

La Trattoria La Palazzina ha organizzato il 12, 19 e 26 maggio prossimi un corso per apprendere tutti i segreti e le tecniche per una panificazione di successo, a casa e al ristorante.

Il corso di panificazione con la Pasta Madre é organizzato in collaborazione con Postribù Onlus e sarà tenuto dal maestro fornaio Fabrizio Fiorentini de La Mattera di Rieti, e sarà accompagnato dalla degustazione di prodotti a lievitazione naturale in abbinamento ai nostri prodotti e vini d’eccellenza.

Il corso si rivolge tanto ai professionisti del mondo della ristorazione (cuochi, pizzaioli, pasticceri) quanto a tutti gli appassionati del mondo della cucina naturale.

Il corso si svolgerà presso la Trattoria La Palazzina (via Angelo Maria Ricci 107) e si articolerà in tre date: 12 - 19 - 26 maggio 2015 a partire dalle ore 17.30, con incontri di tipo teorico-pratici dedicati alla lievitazione con lievito madre per imparare tutti (o quasi!) i segreti per realizzare, a casa e nella ristorazione, un ottimo pane, una pizza eccellente e dei dolci impeccabili!
Al termine di ogni lezione verranno servite degustazioni di lievitati con la pasta madre, in abbinamento a prodotti d’eccellenza e vini scelti dalla Trattoria La Palazzina.

E’ necessario iscriversi mandando una mail a post.tribu@gmail.com (o tel. 348/7641366) poichè i posti sono limitati.


Programma degli incontri:

martedi 12 maggio (ore 17.30): Panificare a casa e nella ristorazione

Rinfresco e mantenimento del lievito madre. Come fare il pane tradizionale reatino e il pane contadino. Tecniche per impastare e consigli per la cottura nel forno di casa, nel forno a legna e nei forni professionali.


martedi 19 maggio (ore 17.30): Pizza e Focacce - non solo Grano tenero

Problemi di mantenimento della pasta madre e soluzioni. Come realizzare pizza e focacce con diverse farine. Tecniche per impastare e consigli per la cottura anche per il forno a legna.


martedi 26 maggio (ore 17.30): Pasticceria a lievitazione lenta

Come utilizzare il lievito madre in pasticceria per avere ottimi risultati. Come fare le brioches (trecce, maritozzi, cornetti) e il pan frutto. Cosa significa utilizzare diversi ingredienti e come gestirli nell’impasto.


Costo di una sola giornata (incluse degustazioni): 25 euro
Costo dell’intero Corso (tre incontri incluse degustazioni): 70 euro

Info e iscrizioni (prenotazione obbligatoria - posti limitati!) : post.tribu@gmail.com - 348/7641366

Siti web di riferimento: www.postribu.net - www.lapalazzina.it - www.lamattera.net




09/06/15  -  23:33
Venerdì 19 giugno cena prodotti umbri: suino nero della Valnerina e vini Colle Uncinano

30/04/15  -  17:24
I Segreti della Lievitazione Naturale: alla Palazzina di Rieti un corso sulla Pasta Madre

25/03/15  -  15:25
La Palazzina: ben oltre la classica trattoria

10/03/15  -  18:24
A Rieti il primo ristorante con la Carta dei Peperoncini

10/03/15  -  18:23
Alla Palazzina coperto e servizio non si pagano!

28/02/15  -  12:46
Ribeye Tomahawk, la bistecca del Cowboy approda alla Palazzina di Rieti

30/12/14  -  13:27
Capodanno 2015: Menù alla carta ed eccellenze gastronomiche

17/09/14  -  14:38
Piante di peperoncino in piena maturazione: sconti imperdibili per gli amici dell’Officina

29/08/14  -  19:42
Tutto il mondo del piccante, nel menù della Palazzina fino a settembre

30/04/14  -  17:12
Goulash e show cooking ungherese a Rieti

14/01/14  -  19:08
Mangiare senza glutine a Rieti: il ristorante La Palazzina offre prodotti per celiaci

27/12/13  -  15:19
A Rieti prodotti biologici ed etici anche al ristorante

27/12/13  -  15:18
Esclusivo tartufo bianco a un prezzo speciale per i nostri clienti!

18/09/13  -  10:24
Presentazione del nuovo prodotto Birra Alta Quota alla nostra Officina del Peperoncino

27/08/13  -  15:35
Rieti Cuore Piccante: anche l'Officina al Peperoncino presenterà il suo stand

16/07/13  -  14:17
European Athletics Junior Championships - eating in Rieti and free shuttle service

16/07/13  -  13:38
Europei di Atletica Leggera a Rieti: dove mangiare

02/07/13  -  11:20
Prenota online e vinci una cena gratis!

19/06/13  -  09:32
Dal 20 giugno tutte le sere Pizza a La Palazzina di Rieti!

30/05/13  -  14:58
Quest'estate, per i nostri amici Facebook un dolce omaggio!

24/04/13  -  16:51
La Camera di Commercio premia le aziende storiche

17/03/13  -  16:44
La Palazzina impresa storica a Rieti